09./10.2.2019 Sensationelles Ergebnis für Vechelder Turnerinnen – Einzug in die 2. Landesliga

Bad Iburg. 46 Mannschaften traten im Kampf um die 34 Startplätze der neuen niedersächsischen Turnligen an. In sechs Durchgängen wurde an den Geräten geturnt, insgesamt 23 Kampfrichter werteten über beide Tage. Nach jedem Durchgang wurde der aktuelle Stand veröffentlicht, sodass die Spannung sich stetig steigerte und es zwischendurch immer wieder Überraschungen gab. Und der MTV Vechelde war genau zu so eine Überraschung.

Gleich am Sprung konnten die Vechelderinnen ihre Stärke ausspielen und mit einer der höchsten Mannschaftswertungen ein deutliches Signal setzen. Dafür mussten sie am Stufenbarren ein wenig Federn lassen. Am Schwebebalken, eigentlich das absolute Zittergerät für die Vechelderinnen, turnte Lea Glandorff, als hätte sie die mehr als ein Meter Höhe zwischen Balken und Boden vergessen. Am Boden trumpften alle nochmal richtig auf. Mit einzigartigen Choreografien, auf den Punkt geturnt, holten sie nochmal zwei Wertungen über 13 Punkten. Damit waren sie zu diesem Zeitpunkt führend in der Rangliste und auf alle Fälle in Liga 4 eingezogen. Ziel erreicht. Anschließend kämpfen noch weitere 30 Teams um den Einzug in die Ligen, sodass es bis Sonntagabend spannend blieb, welche Platzierung bzw. welche Liga es nun wirklich wird. Und dann stand es fest: unter allen niedersächsischen Mannschaften hatten die Vechelderinnen es auf Platz 14 und damit in die Landesliga 2 geschafft. MTV-Kampfrichterin und Trainerin Wiebke Siems, die zu diesem Zeitpunkt noch vor Ort war, freute sich sichtlich über das sensationelle Endergebnis: „Wahnsinn, da wollten wir doch gar nicht hin.“ Wohl schon die erhöhten Anforderungen in dieser Liga in Sicht. Neben Lea turnten noch Carina Glandorff, Stella Klasen, Marnie Heine, Celine Meyer und Ineke Weber.

Mitgliederversammlung 2019 des MTV Vechelde von 1893 e.V.

am Freitag, den 29. März 2019, 19.30 Uhr, Bürgerzentrum Vechelde, Saal

Hiermit geben wir gemäß § 19 der Satzung den Termin für unsere Mitgliederversammlung bekannt.

Die Einberufung erfolgt durch den Vorstand mit einer Einladungsfrist von mindestens drei Wochen unter Angabe der vorläufigen Tagesordnung, des Versammlungsortes und Versammlungszeitpunktes.

Anträge, über die in der Mitgliederversammlung beschlossen werden soll, sind vom Antragsteller in schriftlicher Form mit Begründung bis zum 1. Februar an den Vorstand zu richten.

Alle Mitglieder sind aufgerufen, ihre Rechte im Verein durch den Besuch der Versammlung und durch ihre Mitwirkung an den Entscheidungen aktiv wahrzunehmen.

Weihnachtsgruß des Vorstands

Liebe Mitglieder und Freunde des MTV,

wir dürfen auf ein ereignisreiches Jubiläumsjahr zurückblicken. Wir freuen uns darüber, dass die zahlreichen Veranstaltungen trotz einiger Herausforderungen so reibungslos und erfolgreich durchgeführt wurden. Allen Beteiligten gilt unser besonderer Dank für diese Leistung. Wir haben den MTV Vechelde in einer Freude und Vielfältigkeit präsentiert, die uns hoffnungsvoll auf vorausliegende Veranstaltungen in die Zukunft blicken lässt.

Durch unsere engagierten Abteilungs- und Übungsleiter brauchen wir uns erfreulicherweise auch in sportlicher Richtung nicht allzu viele Sorgen zu machen. Euch allen vielen Dank für die reichlichen Übungsstunden und die geleistete Arbeit. Vielen Dank auch an alle die geholfen haben unseren Verein attraktiv zu gestalten und unseren Mitgliedern die Möglichkeit gaben, ihre Sportart ungestört auszuüben. Sport treiben, Fit bleiben, unter Freunden sein, Bewegung, ohne dabei den Spaß zu vergessen, dafür setzen wir uns ein.

Wir wünschen allen Mitgliedern und Freunden des MTV Vechelde ein harmonisches Weihnachtsfest und ein in allen Bereichen erfolgreiches neues Jahr.

Es grüßt Euch mit allen guten Wünschen zu Weihnachten und für 2019,

der Vorstand des MTV Vechelde.

Glasfaservertrag abschließen und den MTV unterstützen

Die deutsche Glasfaser unterstützt für jeden Vertrag, den ein MTV Mitglied abschließt  den MTV Vechelde mit 10 €.

Deshalb seid jetzt dabei, für die Zukunft von Vechelde und unterstützt auch noch unseren Verein.

Ansprechpartnner: Martin Dressler 05121 / 289141