Hauptmenu

Startseite Volleyball
Vallstedt Vechelde Vikings

Förderverein Volleyball VIP`s
Zum MTV Vechelde klicken!

MTV Vechelde von 1893 e.V.

Seit 1972 eine Macht im Landkreis Peine!

Neue Internetseite
ab Saison 2019/20:

Vallstedt Vechelde Vikings
www.vv-vikings.de

Zum MTV Vechelde klicken!

Deutscher Volleyball-Verband (DVV) Deutsche Volleyball-Liga (DVL) Nordwestdeutscher Volleyball-Verband (NWVV) Westdeutscher Volleyball-Verband (BVV) NVV-Region Braunschweig Süd

Weihnachtsfeier der Volleyballabteilung

Die Weihnachtsfeier findet am Samstag 14.12.2013 ab 19.00 Uhr im Beach-Club Vallstedt statt. An diesem Tag spielt unsere 1. Herren zu Hause gegen TV Hörde, so dass die meisten sicherlich erst im Anschluss nach Vallstedt fahren. Ihr könnt auswählen, ob ihr „nur“ Getränke in Anspruch nehmen möchtet oder auch ein leckeres Essen, das natürlich bis zu eurem Eintreffen zurückgehalten wird. Es wird wie immer ein kleiner Unkostenbeitrag vor Ort fällig. Die Höhe richtet sich danach, ob mit oder ohne Essen. Wer einen netten und gemütlichen Abend verbringen möchte, meldet sich bitte verbindlich bis zum 05.12. bei Christop Meier oder Willex an!

14.12.2013 Autor: Kai Baumann

Neue Regeln/Keine Regeländerung bei der Annahme - FIVB zieht Regeländerung zurück

Es kommt nun doch nicht zur angekündigten Regeländerung bei der Annahme (http://www.nvv-online.de/nvv-online/download/schiri/Regelinformation-23-04-13.pdf). Es darf also weiterhin gepritscht werden!

Hier findet ihr die neuen Regeländerungen: http://www.nvv-online.de/nvv-online/download/schiri/Regelinformation-21-03-13.pdf.

17.05.2013 Autor: Kai Baumann

Umgang mit den Sporthallen

• Die Volleyballabteilung erhält in den nächsten Tagen wieder einen Schlüssel für ihren Materialschrank im Schaltraum.

• Bitte nichts an die Scheiben des Halleneingangs kleben.

• Nach dem Training/Punktspielen ist auf Sauberkeit zu achten und ggf. muss der verursachte Schmutz entfernt werden. Sollte zuvor die Halle oder Hallenteile in einem schmutzigen oder defekten Zustand vorgefunden werden, bitte unbedingt in das Hallenbuch eintragen!

• Bitte zukünftig nicht nur die Mülleimer in der Halle leeren, sondern auch den Mülleimer vor dem Halleneingang und die Kippenreste dort entfernen.

• Sportler dürfen die Halle nur mit Übungsleiter betreten oder mit einem Vertreter, der vorher durch den Übungsleiter benannt wurde. Dies soll versicherungstechnische Gründe haben.

• Am Ende der Schulferien, sind die Hallen durch die nutzende Sparten zu reinigen.

• Die Übungsleiter müssen ihre Anwesenheitslisten korrekt führen und auch (wegen Versicherungsschutzes) Gastspieler eintragen. Wird dies nicht entsprechend geführt, erfolgt seitens des Hauptvereins keine Auszahlung mehr! Gleiches gilt natürlich für die korrekt geführte Abrechnung im Allgemeinen.

Vielen Dank!
Die Abteilungsleitung Volleyball

25.04.2013 Autor: Kai Baumann

Volleyball Dritte Liga:
Letzte Heimspiel des MTV am Samstag 9. März um 20 Uhr

Im letzten Heimspiel der Saison 2012/13 trifft der MTV Vechelde auf den TSC Münster-Gievenbeck. Der MTV benötigt noch einen Sieg aus den verbleibenen zwei Punktspielen, um sicher in der Liga zu bleiben.

Unterstützt werden die Vechelder an diesem Tag vom 1. Cheerleaderteam der Stadt Peine, den Flyinglions Cheerleader, die mit einigen Showeinlagen Mannschaften und Zuschauern einheizen wollen.

Flying Lions
dem 1. Cheerleaderteams der Stadt Peine

Kinder und Schüler mit entsprechendem Nachweis erhalten an diesem Tag freien Eintritt.

Nach dem Spiel lädt die Mannschaft alle Zuschauer zu einem Umtrunk als Dankeschön für die zahlreiche und gute Unterstützung während der Saison ein.

09.03.2013 Autor: Kai Baumann

Bezirksmeisterschaften U13m

Am Sonntag, 20.01.2013 fanden die Bezirksmeisterschaften U13 männlich in der Sporthalle Vallstedt statt. Wir waren gemeinsam mit Jungs unseres Partners GW Vallstedt mit 2 Teams am Start:

1. USC Braunschweig
2. VG Isede
3. MTV Vechelde 1 (GW Vallstedt)
4. MTV Vechelde 2

23.01.2013 Autor: Tim Koepke

Neue Regeln: Drei-Punkte-Wertung ab Saison 2013/14

An diesem Wochenende hat der Hauptausschuss des Deutschen-Volleyballverbandes beschlossen: Die Drei-Punkte Wertung kommt (289 Ja-Stimmen, 94 Nein-Stimmen, 87 Enthaltungen).

Sie gilt ab dem 1.7.2013 bis in die Kreisliga.

Sie bedeutet: Mannschaften, die mit 3:0 oder 3:1 gewinnen, erhalten 3 Punkte, Mannschaften, die 3:2 gewinnen, erhalten 2 Punkte, der 2:3-Verlierer bekommt einen Punkt.
In der Tabelle: Bei Punktgleichheit entscheidet die Anzahl der gewonnen Spiele über die Tabellenplatzierung. Als nächstes Kriterien werden zukünftig der Satzquotient und der Ballquotient herangezogen. Das bisherige Subtraktionsverfahren, wonach Satz– und Balldifferenz maßgeblich waren, wird durch das Divisionsverfahren abgelöst.

26.11.2012 Autor: Kai Baumann

Liveticker Dritte Liga:
VV Humann Essen vs. MTV Vechelde
Spielbeginn 19:30 Uhr (Wolfskuhle, Essen)

Aktualisierungszeit:

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function session_is_registered() in /mnt/web008/b2/48/5506248/htdocs/frontend/News.php:172 Stack trace: #0 /mnt/web008/b2/48/5506248/htdocs/frontend/index.php(747): include() #1 /mnt/web008/b2/48/5506248/htdocs/volleyball/index.php(21): include('/mnt/web008/b2/...') #2 {main} thrown in /mnt/web008/b2/48/5506248/htdocs/frontend/News.php on line 172